Es gibt an der Schule ein offenes und ein rhythmisiertes Ganztagesangebot.
Der offene Ganztagesbetrieb, ein freiwilliges Angebot, umfasst Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung für Schüler der Klassen 5-9, wenn deren Eltern dies wünschen. Die Schüler melden sich dafür im Büro der Mittelschule an. Sind sie angemeldet, wird der Besuch der Hausaufgabengruppe täglich von der Schule kontrolliert.
Essen und Hausaufgabenbetreuung sind kostenpflichtig und eine Veranstaltung im Auftrag der Schule. Beides findet im Jugendtreff neben der Schule statt und dauert von 13.00 – 15.30 Uhr.
Nähere Informationen gibt es im Büro.
Der gebundene Ganztagesbetrieb besteht seit Septenber 2011 für alle Jahrgangsstufen. In der 9. Klasse wird gezielt auf den qualifizierenden Abschluss vorbereitet. Die Schüler besuchen die Schule von 8.00 – 15.30 Uhr, am Freitag bis 13.00 Uhr. Sie bekommen ein kostenpflichtiges Mittagessen, spielen in der Mittagspause im Freien oder in der Turnhalle und haben jeden Tag eine Stunde Hausaufgabenzeit.
Für den rhythmisierten Ganztagesbetrieb gibt es bewährte Kooperationspartner:

1. Die Firma Appetito liefert das Essen. Auch Schüler der Rgelklassen können sich tageweise für eine Mahlzeit anmelden. Informationen dazu gibt es im Büro.
  2. Externer Partner im gebundenen Ganztag ist Gesellschaft macht Schule
  3. Angeboten wird Folgendes: „Kreatives Schreiben und Schauspiel“, was gleichzeitig die sprachlichen und schriftlichen Fähigkeiten der Kinder fördert. Team und Spiel, Querpass Zukunft mit „Kick fair“ und „BEOlino“ mit der Förderung von Kompetenzen. Berufsorientierung und in der 9g BEOi als individuelle Begleitung.
  4. Außerdem werden die Jugendlichen der 9g beim Lernen auf den Quali unterstützt.
  5. Der ESV Neuaubing übernimmt das Bewegungsangebot am Nachmittag.