Es gibt an der Schule ein offenes und ein rhythmisiertes Ganztagesangebot.
Der offene Ganztagesbetrieb, ein freiwilliges Angebot, umfasst Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung für Schüler der Klassen 5-9, wenn deren Eltern dies wünschen. Die Schüler melden sich dafür im Büro der Mittelschule an. Sind sie angemeldet, wird der Besuch der Hausaufgabengruppe täglich von der Schule kontrolliert.
Essen und Hausaufgabenbetreuung sind kostenpflichtig und eine Veranstaltung im Auftrag der Schule. Beides findet im Jugendtreff neben der Schule statt und dauert von 13.00 – 15.30 Uhr.
Nähere Informationen gibt es im Büro.
Der gebundene Ganztagesbetrieb besteht ab Septenber 2011 für alle Jahrgangsstufen. In der 9. Klasse wird gezielt auf den qualifizierenden Abschluss vorbereitet. Die Schüler besuchen die Schule von 8.00 – 15.30 Uhr, am Freitag bis 13.00 Uhr. Sie bekommen ein kostenpflichtiges Mittagessen, spielen in der Mittagspause im Freien oder in der Turnhalle und haben jeden Tag eine Stunde Hausaufgabenzeit.
Für den rhythmisierten Ganztagesbetrieb gibt es bewährte Kooperationspartner:

1. SOS-Mehrgenerationenhaus und die Firma König liefern das Essen
  2. Kultur & Spielraum bearbeitet mit den Schülern der 5g und 6g den Unterrichtsstoff kreativ und spielerisch nach, mittwochs 5 Stunden in der Pasinger Fabrik. Dort wird auch gegessen und gekocht.
  3. In der 7g gibt es Team und Spiel, betrieben von Gesellschaft macht Schule. Zusätzlich hat die Klasse 5g einmal in der Woche den Kurs „Kreatives Schreiben und Schauspiel“, der gleichzeitig die sprachlichen und schriftlichen Fähigkeiten der Kinder fördert. Das Angebot wird von Sprachbewegung e.V. durchgeführt.
  4. Ab der 7. Klasse gibt es ein Angebot zur Berufsorientierung von der Stiftung Gesellschaft macht Schule. Es fängt in der 7g an mit „BEOlino – Kompetenzen fördern“, es folgen „BEOg – Berufsorientierung im Ganztag“ in der 8g und „BEOi – individuelle Begleitung“ für die 9g.
  5. Außerdem werden die Jugendlichen der 9g beim Lernen auf den Quali unterstützt.
  6. Der ESV Neuaubing betreut für alle die bewegte Pause.