Die VorleserInnen im SOS Kindertageszentrum an der Wiesentfelser Straße

Im Januar besuchten wir, die VorleserInnen aus der 9.Klasse, das SOS Kindertageszentrum an der Wiesentfelserstraße. Wir haben uns schon eifrig auf unseren Kindergartenbesuch vorbereitet. Frau Akbas und Frau Spreitzer suchten mit uns gemeinsam passende Geschichten für die Kinder heraus, die wir gemeinsam gelesen haben. Natürlich waren wir sehr aufgeregt und wussten nicht, was für Kinder uns erwarten werden. Wir bildeten mit den Kindern Kleingruppen und lasen Ihnen aus ihren Lieblingsbüchern, die Geschichte vom „dicken fetten Pfannkuchen“ und vom „grünen Frosch“, vor. Anschließend spielten wir gemeinsam Memory und malten Bilder. Es hat total Spaß gemacht mit den Kindern zu spielen und zu reden. Alle waren sehr süß und lieb. Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch.