Chancenwerk

Chancenwerk an der Mittelschule an der Wiesentfelser Straße

Zusammen stark sein

Logo_HighRes_3cSeit 2016 bietet Chancenwerk e.V. an der Mittelschule an der Wiesentfelser Straße eine Lernförderung an. Chancenwerk e.V. hilft Schülerinnen und Schülern dabei, ihre schulischen Leistungen zu verbessern und somit neue Perspektiven zu schaffen.

Das Besondere daran: Die Kinder und Jugendlichen werden dabei in die Verantwortung genommen, unterstützen sich gegenseitig und kreieren somit eine Atmosphäre des gegenseitigen Vertrauens.
_W0A0857Zwölf Jahre nach Gründung von Chancenwerk e.V. ist es mittlerweile wissenschaftlich bewiesen: Durch Chancenwerk e.V. ändert sich nicht nur die grundsätzliche Haltung der Schülerinnen und Schüler gegenüber der Schule und dem Lernen positiv, was die wichtigste Voraussetzung für eine erfolgreiche Bildungslaufbahn ist, sondern es verbessern sich auch ganz konkret die Schulnoten. Dies ist Ergebnis einer umfangreichen Studie der Universität Duisburg-Essen, die im Oktober 2015 vorgestellt wurde.

Wir helfen auf Augenhöhe, bei uns gibt es keine Noten und keine Beurteilung. Unser Ziel ist es, Schülerinnen und Schülern zu helfen und Spaß am Lernen und in der Schule zu entwickeln. Jeder, der im Chancenwerk mitwirkt, weiß, dass es nicht immer einfach ist. Wir zeigen, dass es machbar ist! Jeder und jede kann einen Teil zum Chancenwerk beitragen und auch etwas zurückbekommen.

CW_US begeistert von den LTBDu bist im Jahrgang 8 oder 9 und Dir graut schon jetzt vor der Abschlussprüfung in Mathematik? Dann können wir Dir mit unseren Intensivkursen sicher helfen. Hier erklären Euch Studierende mathematischer Fächer alles, was Ihr wissen müsst und üben mit Euch für die Prüfungen. Im Gegenzug hilfst Du jüngeren Schülerinnen und Schülern in unserer Lernförderung. Das hilft auch Dir, denn zum einen wiederholst Du so Grundlegendes, zum anderen lernst Du Verantwortung zu übernehmen. Das Ganze ist natürlich auch in anderen Fächern möglich – ob Englisch, Deutsch, Biologie…

Du bist im Jahrgang 5, 6 oder 7 uns hättest gerne jemanden, der Dich bei den Hausaufgaben unterstützt, Dir Sachen, die Du im Unterricht noch nicht so gut verstanden hast, erklärt oder mit Dir gemeinsam auf Klassenarbeiten lernt? Dann bist Du bei uns genau richtig: Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 8 und 9 sowie Studierende stehen dir gerne zur Seite und helfen dir in allen Fächern.

Das Angebot gibt es ab 0€ pro Monat.

Informationen: www.chancenwerk.de
Kontakt: www.chancenwerk.de/kontakt/
Anmeldung: Komm einfach zu unseren Lernförderzeiten vorbei und schnupper herein! Zeiten stehen neben dem Vertretungsplan. Anmeldeformulare gibt es auch im Sekretariat.